Почему стоит изучать иностранные языки

Здравствуйте уважаемые читатели! Если Вы попали на этот ресурс, то Вы скорее всего интересуетесь изучением иностранных языков. И это очень хорошо. «Сколько языков ты знаешь, столько раз ты и человек». А.П. Чехов. Я думаю Вы согласитесь с данным высказыванием, потому что язык помогает понять особенности того или иного народа, его культуру, историю и традиции. Важность изучения иностранных языков нельзя переоценить, и я не буду Вас в этом убеждать, так как это является вполне очевидным фактом. Мы с Вами заметили, что с появлением Интернета а также других современных технологий мы можем иметь мгновенный доступ практически к любой информации не покидая нашей комнаты. Процесс глобализации дал нам практически неограниченные возможности в сфере коммуникации. Недаром наш век называют: «информационным веком», потому что, тот, кто владеет информацией (знаниями) – тот владеет миром.

Каждую минуту на Земле происходит огромное число событий, которые отображаются в том или ином языке. Мы с Вами знаем, что сейчас нишу языка международного общения занимает английский язык, и правда, сейчас трудно встретить человека который в той или иной мере не владеет данным языком. Но тут возникает одно «но» английский язык не всегда был средством международной коммуникации. В силу некоторых исторических событий английский язык мог прекратить своё существование еще несколько сотен лет тому назад. Но не будем смотреть далеко в историю, давайте вспомним времена СССР: между странами Советского Союза международным языком общения был русский язык, так как это значительно облегчало общение между жителями. После 2-й Мировой Войны Европа была поделена между 2 оппозиционными блоками, и в то время как в капиталистическом мире набирал обороты английский язык, то в внутри СССР наиболее изучаемым языком в школах был немецкий язык, что тоже было не спроста. Как Вы можете заметить, что политические процессы имеют огромное влияние на статус «языка международного общения». Вы мне скажете: «Холодная война давно в прошлом, железный занавес рухнул, мы теперь открыты для мира, и также используем английский язык как язык международного общения». Не могу не согласиться с Вами, кроме одного «но». Английский язык потихонечку «изживает себя», ему наступает на пятки такие языки как испанский, французский, а также не стоит забывать о китайском языке, потому что помимо политической ситуации на языковые процессы сильно влияют экономические процессы.

Made in Chine – этот слоган знают даже те, кто не владеют английским языком, бурно развивающаяся экономика Китая в ближайшем будущем может отказаться от доллара как средства оплаты, и перейти на ЮАНЬ. А что же может им помешать использовать для международного общения китайский язык (сейчас в странах СНГ очень востребованы специалисты со знанием китайского языка). После 2-й мировой войны бурно развивающаяся экономика США также дала очень хороший толчок для распространения английского языка во всем мире. Но ничего не бывает вечным: на смену одним империям приходят другие, просто в языковой сфере этот процесс более длителен и менее заметен за относительно непродолжительные отрезки времени.
С таким же успехом языком международного общения может стать испанский, так как даже сейчас в США в южных штатах этот язык обязателен для изучения в школах. Всем этим я хочу сказать, что не стоит зацикливатся только на английском языке, на данный момент: «английский нужно просто знать». Знанием английского языка сейчас никого не удивишь, без знания английского сейчас очень сложно устроиться на престижную работу и сделать карьеру. Основной задачей я ставлю перед собой показать что такие языки как: испанский, итальянский, французский, румынский и другие языки не так уж и сложны в изучении и между ними очень много общего, так как все они происходят от народной латыни. Мною будут предложены способы параллельного изучения языков, и на наглядных примерах будут указаны все сходства и различия. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО НАЧАТЬ, НЕ ВСЕ ТАК СЛОЖНО КАК КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ РАЗ. Но об этом уже в следующих разделах. Удачного изучения иностранных языков.

This entry was posted in изучение иностранных языков. Bookmark the permalink.